Пирог — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Возможно вас заинтересуют осетинские пироги Москва.
Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов.Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).
Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.
|